2月四週目 きんかんとはっさく収穫と朝カフェ3/7

【今週のひとこと】

先週は休日を利用して、自家菜園のきんかんと八朔を収穫をしていました。
きんかんの軸にはちいさな棘があって、それが微妙にチクッと痛いんですよね。

収穫後、店で下処理して全部コンポートにしてしまって1年間保存します。

これからしばらく、「季節のフルーツのカクテル」をご注文いただいたら「きんかんのカクテル」になると思います。きんかんは抗菌作用が合って喉にも良いので、この時期おすすめです。


【お知らせ】

朝カフェの開始日が決まりました。
2020年3月7日(土)です。

7時30分~10時30分です。
(ラストオーダー10時00分)




住所:〒659-0061 兵庫県芦屋市上宮川町2-8 プロスパー第19ビル芦屋 2F
電話:0797-22-0828
営業時間:ランチ12:00~14:30(L.O13:30)/ディナー17:30~22:00(L.O21:00)
定休日:なし(月・木は貸切のみ営業)
【公式ホームページ】http://ashiya-chezvous.com/
【ネット予約】https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28005003/?lid=owner_rst-top-jitempo_pc
【フェイスブック】https://www.facebook.com/ashiya.chezvous
【インスタグラム】https://www.instagram.com/chezvous_a/

コメント

人気の投稿