今回のイベントでは、シャンパーニュ・パニエ社が誇る素晴らしいシャンパン4銘柄1本づつにそれぞれ一皿、シェヴーの料理を合わせてご提案させて頂きました。
左からテランス・ケ二ー氏、マックシミリアン・バロネ氏(ナビゲーター)、 当店シェフ&マダム |
シャンパンがいつ、どこで、どうやってうまれたのかなど、その起源から今日までの歴史をテランス・ケニー氏(通訳:マックシミリアン・バロネ氏)が丁寧に分かりやすく、熱心にご説明くださいました。さすが世界中でシャンパーニュ・パニエの顔として、精力的にご活躍されている人物です。なるほど、シャンパンに対して、人一倍想い入れが強く、愛している方なのだな、ということがよく伝わって参りました。
ただ、料理の前のお話が予想以上に長かったため、蕪のブランマンジェと春野菜のゼリー寄せを層に重ねた前菜の、土台部分のブランマンジェが室温で溶け始めてきた時は、ちょっとヒヤヒヤさせられました、、、。苦笑
さて、以前にもご案内いたしましたが、シェヴーは3月29日(日)~4月9日(木)まで、10日あまり長期休暇を頂戴致します。
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