今月の新メニュー/Champignons(きのこ)

Île flottante aux champignons
(ポーチドエッグと茸のイルフロタント)

10月の新メニュー第2弾です!

秋と言えばやはりきのこです。ということできのこをたっぷり味わえるメニューをご用意致しました。マッシュルーム、椎茸、しめじ、舞茸、エリンギなどいろいろなきのこを使っています。ベーコンの薫りを移したきのこのスープの中央にポーチドエッグを配してイルフロンタン(il floatant=浮島)仕立てです。

「イルフロンタン」と名付けましたがデザートではありません。

たっぷりのカスタードソースにフワッと丸いメレンゲを添えて、上からアーモンドとキャラメルソースをかけた伝統的なデザートに「イルフロンタン」がありますが、これを模した盛り付けということです。

各ディナーコースの「前菜」の中からお選びいただけます。

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